Женя Любич


пт, 19/04/2013 - 20:00

http://vk.com/jenialubich_dusche

19 апреля на сцене клуба Dusche Женя Любич.

Петербургскую певицу и автора песен Женю Любич часто называют «русской француженкой». В России о ней узнали, как об участнице французского проекта Nouvelle Vague. С ними она объездила пол-мира, выступая на фестивалях и концертах, в том числе, и в легендарном парижском зале «Олимпия». В 2011 году во Франции под руководством продюсера Nouvelle Vague Марка Коллина был записан дебютный альбом Жени Любич «C'est La Vie». В него вошли песни собственного сочинения певицы на русском, английском и французском языках. В 2012 году в телепроекте «Красная Звезда» лидером по итогам экспертного голосования стала песня Жени Любич «Галактика», которую певица исполнила в эфире «Первого канала». В мае 2012 года она дважды побывала в гостях у «Вечернего Урганта» - с авторской композицией «Russian Girl» и песней «Свобода», записанной в рамках глобальной акции Amnesty International «The Toast To Freedom». Женя Любич выступала в программе «Профилактика» канала «Россия», ее песни украсили эфир телеканалов «Дождь», «Tv Jam», «A-one TV», «ТВ 100», «Моя Планета», «Совершенно Секретно», «Москва 24». Ее не обходят вниманием и радиостанции: «Серебряный Дождь», «Наше Радио», радио «Маяк», «Комсомольская Правда» и другие.
География выступлений Жени Любич постоянно расширяется. Помимо Москвы и Петербурга, в 2012 и 2013 годах состоялись сольные концерты в Твери, Рязани, Туле, Ульяновске, Казани, Ярославле и Хельсинки. Кроме того, Женя Любич приняла участие в фестивале «Дикая Мята» в Калужской области, где ее сольный сет получил большой резонанс. В рамках спектакля «МКАД», созданного вместе с Михаилом Козыревым и Алексом Дубасом, певицу услышали в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Москве, Нижнем Новгороде и Красноярске.
2013 год Женя Любич встречает в ранге успешного кинокомпозитора. Песни Жени Любич «Метелица» и «Gentlemen Of Fortune» украсили новогодний блокбастер студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс» «Джентльмены, удачи!».

В российский аккомпанирующий состав Жени входят cегодня:
- гитарист Стас Березовский, известный по работе в группе «Сплин»;
- бас-гитарист Дмитрий Турьев, знакомый многим по таким проектам, как «Pep-See», «Эдуард Хиль и Сыновья» и «Препинаки»;
- барабанщик Андрей Иванов, нередко принимающий участие в концертах «Billy's Band»;
- пианист Денис Кириллов, чьи клавиши звучат в группе «Toys Market».