Street Dogs (USA)


чт, 28/06/2012 - 20:00

http://vk.com/event38766454

Street Dogs
Garlic Kings
THE BIG BLOCKS

Историю Street Dogs лучше начать с рассказа о парне по имени Майкл «Майк» МакКолган (Michael «Mike» McColgan). Он родился в местечке Savin Hill, что неподалеку от Бостона, США. Майк получил классическое образование, окончив местную католическую школу. Интересно, что там он пел в хоре, наверное, с этого и началось его увлечение музыкой, захватившее со временем его с головой. Но была в характере позврослевшего МакКолгана еще одна черта — он вырос большим патриотом своей страны и народа, и страстно хотели служить и быть полезным обществу. Скорее всего, решающую роль в этом сыграл его дядя, член бостонской пожарной команды, и большой кумир молодого Майка. Именно из патриотических соображений МакКолган записался в ряды вооруженных сил, а в начале 90-х отправился на Ближний Восток, где принимал участие в боевых действиях во время первой войны в Персидском заливе.

После увольнения из армии Майк вернулся в родной Бостон, а в 1996 году стал одним из основателей и фронтменом легендарных Dropkick Murphys, с которыми записал, по моему мнению, их лучших альбом «Do or Die». Однако уже в 1998 году он покидает группу, чтобы реализовать свою другую мечту…как его дядя, он становится пожарным. «У меня нет каких-либо сомнений и я не сожалею, что ухожу из группы. Мы расстаемся друзьями и продолжим общаться с парнями», — так в 98-м Майк прокомментирует свой шаг.

Но уже через несколько лет, в 2002 году, Майк МакКолган возвращается в музыку…и как раз здесь начинается история Street Dogs. За ударные в новой группе сел Джефф Эрна (Jeff Erna), с которым Майк был знаком еще по Dropkick Murphys, Джонни Рикс (Johnny Rioux) взялся за бас, а Роб Гуидотти (Rob Guidotti) — за гитару. Сам же МакКолган занял привычное место у микрофонной стойки. Год парни репетировали и писали песни, а в 2003-м вышел их первый альбом «Savin Hill». Диск вышел автобиографичным, о чем говорит само название диска. Парни пели о своей жизни, о том, что их волнует, судя по текстам - это, преимущественно, девчонки, пьянки и драки. В музыкальном плане треки получились довольно прямолинейными и простыми, но очень пришлись по душе местной публике.